ksenia77777: (Default)
[personal profile] ksenia77777

 
картинки из Интернета

В рамках собственного ликбеза взялась за историю.
Про доисторическую  Русь читаю книгу Натальи Павлищевой "Запрещенная Русь".  Автор пишет, что не претендует на научность, однако дает главное - толчок для собственных изысканий. Я люблю такие книги, они дают поверхностный обзор, но заставляют задуматься и  влекут за собой другие тексты -  первоисточники. Например, "Велесова книга", "Веды", 4 книга истории Геродота "Мельпомена" и т.д.          
          История по Карамзину начинается с призвания варягов. Заказала DVD - серию из пяти дисков, очень  все наглядно и подробно.  Некоторые вещи я вообще не помню, например, образование Волжской Булгарии)). В некоторых удалось разобраться, например, почему Святополк Окаянный так жестоко повел себя по отношению к братьям - его отчим Владимир Красно Солнышко тоже убил своего брата Ярополка и женился на его беременной Святополком жене. Кроме нее, у Владимира было еще  четыре жены разных национальностей и около тысячи наложниц. Понятное дело, что женщины сызмальства воспитывали своих детей в ненависти, ревности, жажде власти и стяжательства. 
          Серии короткие, по нескольку минут. Десяти серий в день вполне достаточно, чтобы не перегрузиться кровопролитными междуусобицами и уложить в голове последовательность событий.
          На очереди - поход в Исторический музей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.