ksenia77777: (Default)
[personal profile] ksenia77777

картинка из Интернета
 
Что-то страшное случилось с российским образованием, и вчера мне была предоставлена возможность заглянуть в эту пропасть. 
         Мы болтали с одним молодым человеком двадцати семи лет от роду о том, о сем. Парень неглупый, довольно сообразительный, любимец девушек. Каким-то образом беседа свернула на историю, и тут он заявляет: «Так  ведь Екатерина Великая и Петр Первый тусовались вместе, войны вели». Я оторопела: «Как вместе?», он: «Ну, они же в одно время правили, типа муж и жена». Ладно, думаю, всякое бывает, я тоже в физике лох, и в математике, собственно, тоже. Объяснила популярно, кто - кому - кем приходился. И тут он выдает еще круче: «Ксюш, а почему у Петра такая странная фамилия – Первый?»
         Я не шучу. Осторожный тест по литературе и географии дал такой же плачевный результат, к слову сказать, у человека вполне благополучная десятилетка за плечами и даже оконченный институт имеется.
         Сразу вспомнилось мне наше советское образование. Я родилась и училась в маленьком городке в Якутии. В этом городе из учебных заведений было лишь одно ПТУ, и вчерашние школьники вынуждены были уезжать из дома для дальнейшего обучения. Так вот, из нашей параллели выпускников, абсолютно все,  кто имел желание, после школы поступили в институты в разных городах, включая Москву и Питер - с первого раза, без блата, денег и репетиторов - настолько сильным был уровень обучения даже в глубокой провинции. И сейчас, переписываясь со своими школьными друзьями, я отмечаю, что уровень орфографии моих ровесников на порядок выше, чем у более молодого поколения. 
         Вот так живешь себе в своем мире и представления не имеешь, как на самом деле, страшно жить)) 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.